Internal Business and Paper Training (INTEREST)

INTEREST

Seiring berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi maka sejalan pula dengan peran mahasiswa itu sendiri sebagai agen perubahan. Dan mampu menjadi sumber daya manusia yang memiliki jiwa-jiwa kritis guna menjawab permasalahan yang ada di masyarakat. Salah satunya adalah dengan mengembangkan ide dan inovasi serta kemampuan berwirausaha. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menuangkan berbagai ide maupun inovasi adalah dengan menulis karya tulis ilmiah dan business plan. Namun kenytaanya para kaum muda khususnya mahasiswa saat ini masih memeliki wawasn yang kurang mengenai bagaimana sistematika penulisan proposal bisnis dan karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Bahkan kemampuan mahasiswa dalam menganalisis dan memecahkan persoalan ekonomi masih rendah.

Dengan harapan mahasiswa mampu menyalurkan ide dan gagasan melalui kepenulisan karya ilmiah demi terwujudnya mahasiswa yang berkompeten dan berakhlak mulia. Karya ilmiah yang berisi gagasan menarik sebagai solusi sekaligus inovasi untuk kemajuan perekonomian Indonesia. Hal itulah yang mendorong kami  Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga menyelenggarakan Internal Business and Paper Training (INTEREST) dengan tujuan memperkenalkan pengetahuan dasar tentang kepenulisan paper dan business plan yang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan menulis mahasiwa.

Internal Business and Paper Training (INTEREST) merupakan proker gabungan dari Departemen Keilmuan dan Departemen Kewirausahaan dari HIMA EP UNAIR yang baru ada pada kepengurusan 2019 ini. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 21-22 Maret 2019 pada pukul 13.00-20.00 WIB dan 07.00-13.00 WIB. Materi yang akan dibahas mengenai seputar penulisan karya tulis ilmiah dan business plan   dengan tema "Tangible Evidence of Writing Skill". Kegiatan ini akan dilaksankan selama 2 hari. Hari pertama adalah penjelasan materi oleh pembicara kemudian pada hari kedua adalah penyampaian materi dari pembicara dan mobilisasi kelas.