Sertijab ORMAWA FEB 2017

Sejumlah pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) masa bakti 2017 yang berada di Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Airlangga menghadiri Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) dan Pelantikan yang diadakan di Aula Fadjar Notonagoro FEB UNAIR pada hari Jumat lalu tanggal 17 Februari 2017. Kegiatan yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FEB UNAIR ini dilakukan guna melantik pengurus Ormawa FEB masa bakti 2017 dan sebagai bentuk komitmen mereka dalam menjalankan program kerja yang akan diselenggaran selama satu periode kedepan. Selain itu, tujuan dari sertijab dan pelantikan ini adalah pelepasan jabatan pengurus ormawa masa bakti 2016 dan serah terima jabatan kepada pengurus ormawa masa bakti 2017.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa pengurus dekanat FEB antara lain; Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAIR, Dr. Rudi Purwono, SE., MSE. Selaku Wakil Dekan I, Schohrul Rohmatul Ajija, S.E., M.Ec. selaku perwakilan dari Departemen Ilmu Ekonomi FEB UNAIR, M. Khoerul Mubin, S.E., M.Sc. selaku perwakilan dari Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (IKAFE), dan masih banyak lagi. Selain itu beberapa pengurus Ormawa FEB yang hadir antara lain adalah HIMA S1 Ekonomi Pembangunan, HIMA S1 Akuntansi, HIMA S1 Managemen, HIMA S1 Ekonomi Islam, HIMA S2 Akuntansi, Badan Eksekutif Mahasiswa FEB (BEM), Workshop Entrepreneur Business Society Organization of Entrepreneur (WEBS), Association of sharia economic studies (AcSES), Lembaga Pers dan Penerbitan Mahasiswa FEB UNAIR (LPPM SEKTOR), Badan Lagislatif Mahasiswa FEB (BLM), Moslem Student Association of Economic Faculty (MoSAIC),

Kegiatan sertijab dan pelantikan ormawa FEB UNAIR ini dimulai sejak pukul 08.00 wib yang dibukan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu hymne Airlangga. Selanjutnya pembacaan sumpah pengurus ormawa yang diikuti oleh seluruh pengurus ormawa FEB yang hadir dan dilanjutkan penyerahan jabatan dari ketua ormawa masa bakti 2016 kepada ketua ormawa masa bakti 2017.Kemudian Fajar Pratomo Wijoseno sebagai Ketua BEM FEB Unair menyampaikan beberapa sambutan dan pesan tentang pentingnya semangat berorganisasi untuk keberlangsungan program kerja ormawa FEB Unair supaya kualitas dari Ormawa FEB menjadi lebih baik lagi, “pahamilah esensi kenapa kamu ada disini (di acara ini), maka kamu akan mengerti jika kamu disini bukan karena kemauan atau disuruh orang lain melainkan karena kemauan diri kalian sendiri untuk mengabdi pada almamater kalian", ujar Fajar kepada seluruh pengurus ormawa dalam sambutannya. Setelah itu, Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unair memberi sambutan dan pesan terkait pentingnya amanah dalam berorganisasi selain itu beliau juga memperkenalkan beberapa jajaran dekanat dan departemen yang hadir dalam kegiatan tersebut dan yang terakhir adalah sesi foto ormawa. Sertijab pun berakhir dengan aman lancar pada pukul 10.30 wib. Semoga dengan diadakanya sertijab dan pelantikan ini para pengurus ormawa FEB Unair dapat berkomitmen dan konsisten terhadap sumpahnya, selain  itu diharapkan para pengurus ormawa FEB Unair dapat mengemban amanah dengan baik. (Kominfo HIMA EP)

Tanda tangan berita acara oleh Kahima EP 2016
Penyerahan SK oleh Dekan FEB kepada Kahima EP 2017