12th ECCENTS UNAIR

Indonesia Economics Events (ECCENTS) merupakan acara yang bertujuan untuk mewadahi dan menyediakan ajang bagi mahasiswa dalam berpikir kritis khususnya tentang perekonomian, berdiskusi, serta mengemukakan solusi dan saran kebijakan untuk isu-isu ekonomi terkini demi mendorong terciptanya kemajuan bangsa dari segi ekonomi, khususnya melalui kegiatan produktif oleh mahasiswa. Pada tahun 2019 ini, ECCENTS mengangkat tema “Strategi Generasi Milenial Dalam Menciptakan Indonesia yang Lebih Unggul”. 12th ECCENTS 2019 akan diselenggarakan selama tiga hari berturut-turut yaitu 26April – 28 April 2019 pada hari jumat sampai minggu.

1549018678940

12th ECCENTS 2019 memiliki lima rangkaian acara yang akan dilaksanakan selama tiga hari tersebut yaitu Lomba Karya Tulis Ilmiah, Seminar Nasional,  Economic Case, Gala Dinner dan Field Trip.

Lomba Karya Tulis Ilmiah sendiri akan terbagi menjadi tiga tahap seleksi, tahap pertama yaitu “Abstract Eliminations”. Abstrak yang masuk akan diseleksi dan tim yang yang lolos tahap pertama berhak melanjutkan tahap kedua yaitu “Research Competition”. Dari babak kedua ini akan diambil 10 tim terbaik sebagai finalis untuk melanjutkan tahap Meet The Judicators  dan berhak menjalani serangkaian acara Indonesia Economics Events (12th ECCENTS 2019).