Farewell Party

Farewell party identik dengan tradisi yang biasa dilakukan ketika rekan, teman atau kolega akan berpisah, diadakan untuk merayakan keberhasilan dari suatu acara, untuk melepas kepergian salah satu atau lebih anggota kelompok atau komunitas yang melakukan resign atau pemindah tugasan. Dengan itu Himpunan Ekonomi Pembangunan (HIMA EP) menciptakan sebuah program kerja “Farewell party 2018” yang di bawah naungan atau gabungan dari tiga departemen, yaitu Kewirausahaan (KWU), Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM), dan Sport and Art (SPARTA) dimana masing-masing departemen memiliki titik fokus tersendiri. KWU dalam bidang bazar, PSDM terkait bounding, dan SPARTA untuk dekorasi dan pagelaran seni. Acara yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua warga EP, khususnya pengurus aktif HIMA EP ini akan diadakan di akhir program kerja pada 18 November 2018 dengan tujuan, antara lain : Meningkatkan kekeluargaan dan solidaritas segenap warga maupun hubungan dalam dan antar angkatan 2013-2018 Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga, Sebagai bentuk apresiasi bagi panitia yang telah berjasa dalam penyelenggaraan seluruh program kerja dan agenda Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMA EP) Periode 2018, Wadah bagi warga EP yang mempunyai jiwa kewirausahaan untuk mengadakan Bazaar bagi produknya, Wadah bagi warga EP yang mempunyai bakat dalam bidang seni untuk melakukan performance. Acara Farewell Party memiliki 2 sub acara yang terdiri dari main stage, pagelaran, dan bazaar. Main stage memiliki susunan acara seperti pagelaran, guest star, serta awarding untuk HIMA dan terdapat sesi dimana memperkenalkan HIMA kepada mahasiswa-mahasiswi EP yang hadir. Pagelaran terdiri dari penampilan angkatan 2015-2018 dan economics art. Sedangkan, bazaar ialah tempat dimana untuk mahasiswa EP untuk memulai berwirausaha ataupun dalam mengembangkan usaha yang telah dimiliki. Di dalam acara pun akan diselingi dengan games yang terdiri dari games on stage dan off stage, serta akan ada memories video dan message video dari anak ep sendiri.

IMG 4844

Semua warga Ekonomi Pembangunan dapat hadir, dari angkatan aktif sampai alumni. Diharapkan program kerja Farewell Party HIMA EP 2018 ini dapat meningkatkan kerekatan sense of belonging di anatara warga EP dan semakin meningkatnya jiwa seni dan kewirausahaannya.

IMG 4875